Visi Misi Sekolah

By Wahyu Mujiono 07 Apr 2014, 13:10:57 WIB

PRIMA - Profesional, Religius, Inovatif, Mandiri, Akhlak Mulia.

VISI

Terwujudnya lulusan SMK yang berakhlak mulia, “siap kerja, siap wirausaha, dan siap kuliah
BMW+ (Bekerja, Melanjutkan Kuliah, Wirausaha, + Akhlak Mulia)

1. Mengembangkan pendidikan vokasi revolusioner berbasis kurikulum industri
  2. Melaksanakan kendali mutu lulusan profesional dengan sertifikasi kompetensi
  3. Membentuk karakter lulusan yang berkepribadian baikberakhlak mulia, dan berketuhanan yang selaras dengan ideologi Pancasila.
  4. Membekali lulusan dengan penguasaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi era Revolusi Industri 4.0
  5. Mencetak enterpreneur cerdas berjiwa berdikari dan berdaya saing dalam pemberdayaan ekonomi kreatif dan produktif.

TUJUAN

1. Sekolah mampu menghasilkan kurikulum sekolah (KTSP) dan SKL yang berbasis Industri.
  2. Sekolah menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di era global  dan mempunyai sertifikat kompetensi yang relevan.
  3. Sekolah menghasilkan lulusan yang berkarakter baik, beriman, dan bertakwa yang selaras dengan ideologi Pancasila.
  4. Sekolah mampu menghasilkan proses pembelajaran yang inovatif, kreatif, variatif, dan berbasis IT yang sesuai dengan revolusi industry 4.0.
  5. Sekolah mampu menghasilkan lulusan yang berjiwa wirausaha yang kompetitif dan beretos kerja tinggi.
  6. Sekolah mampu mengembangkan budaya bacabudaya kerjabudaya takwa, dan budaya sopan santun.