BK Peduli Siswa BK Sahabat Siswa
Kenalan yuk...Apa itu Layanan Bimbingan dan Konseling?

Oleh G. Lintang Suminar 02 Jun 2022, 08:45:04 WIB Blog

Keterangan Gambar : instagram bk smk n 1 susukan

Bimbingan adalah pemberian bantuan kepada peserta didik dalam mencapai perkembangan optimal yaitu perkembangan yang sesuai dengan potensi dan sistem nilai tentang kehidupan yang baik dan benar,

Konseling adalah layanan utama bimbingan dalam upaya membantu individu agar mampu mengembangkan  diri dan mengatasi masalah melalui hubungan tatap muka atau melalui media, baik secara perorangan ,maupun kelompok.

Agar kalian para siswa lebih memahami jadi apa itu sih Bimbingan dan Konseling?

Adalah layanan yang diberikan dari guru BK (konselor sekolah) kepada siswa baik secara langsung maupun tidak langsung yang bertujuan membantu siswa mendapatkan keputusan untyuk memecahkan masalahnya.

Lalu kapan ya siswa bisa konsultasi dengan guru BK?

Nah... jika ada sesuatu yang sangat mendesak bisa langsung menghubungi guru BK, jika tidak mendesak, bisa janjian dulu untuk waktunya dan dimananya. Selain konsultasi secara langsung atau offline, juga bisa dilakukan dengan secara online atau melalui aplikasi misal chat atau video converence sesuai keinginan kita,,, asik dan mudah kan.....

BK Peduli Siswa BK Sahabat Siswa

Jadi guru BK itu teman curhat , teman berbagi ketika kalian penat dan menghadapi masalah, guru BK bukan Polisi Sekolah ya, kalian para siswa tidak perlu takut dan sungkan jika punya masalah atau kendala yang menyebabkan sekolah kalian terganggu, atau kesehartian kalian jadi kurang semangat dan sebagainya segera saja hubungi guru BK.

Oh ya BK SMK N 1 Susukan juga ada instagramnya loh dan juga Tik Toknya

mari follow @bksmkn1susukan