Kreatifitas Tanpa Batas ~ SMK Bisa!
Lomba Fashion Show memperingati hari Batik Nasional 2023

Oleh Wahyu Nurni Mawaliya 02 Nov 2023, 15:50:51 WIB Kesiswaan
Kreatifitas Tanpa Batas ~ SMK Bisa!

Keterangan Gambar : peserta lomba memamerkan batik yang dikenakannya

Betapa terkejutnya seluruh warga sekolah bahwa siswa siswi SMK Negeri 1 Susukan mempunyai bakat yang begitu luar biasa. Hal ini diperlihatkan saat perhelatan kegiatan Lomba Fashion Show dalam rangka memperingati hari batik tahun 2023. Acara yang berlangsung di Ballroom KKBT SMK Negeri 1 Susukan pada hari Selasa, 31 Oktober 2023 diikuti oleh 32 siswa yang mendaftar dari masing-masing perwakilan kelas. Antusiasme peserta yang besar membuat acara berjalan dengan lancar dan meriah.

Acara dibuka oleh Ibu Kepala SMK Negeri 1 Susukan, Ibu Sri Eko Mulyaningsih, S.Pd, dilanjutkan dengan peragaan busana yang berbalut batik oleh peserta kegiatan. Masing-masing peserta berlenggak-lenggok di atas catwalk yang telah disediakan oleh panitia. Bapak Jono seorang seniman Batik dan Bapak Tunggul Wiratama yang berpredikat sebagai asesor batik bertindak sebagai dewan juri dalam acara ini.

Kegiatan Fashion show yang digagas dengan waktu yang relatif singkat ternyata tidak membuat surut semangat para peserta. Kegiatan ini memperlihatkan betapa kerja sama tim di tiap -tiap kelas berjalan dengan sangat luar biasa baiknya. Perancangan, pembuatan, bahkan sampai penampilan busana bernuansa batik yang dipentaskan tidak akan berhasil hanya dengan kerja individu saja.

Kegiatan berakhir dengan mendapatkan juara 1 Rahayu Safitri kelas XI DITF, juara 2 oleh Bunga Laras kelas XII TKJ 1, juara 3 Vina Kelas XII KKBT, juara favorit kostum terkreatif show batik Putri Amanda Tri Cahya dari kelas X TO 2 dan juara favorit kostum terkreatif show batik Putra oleh Putra Pamungkas kelas XI TO 1.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah menampilkan kreatifitas batik utuh sebagai bentuk apresiasi budaya nusantara. Memperkenalkan pada siswa betapa besarnya keanekaragaman budaya Indonesia dengan salah satunya adalah batik.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini